Деревянные дома под ключ: проекты

Деревянные дома под ключ, проекты которых вы можете найти на сайте компании «Дома и Бани 35», востребованы благодаря своей доступности по цене по сравнению с кирпичными и бетонными постройками. У владельцев загородных участков при выборе проектов, есть несколько возможностей: разработать проект самостоятельно, получить уже готовый проект, или заказать проектирование у специалистов.

Самостоятельная разработка проекта

Представьте, сколько факторов придётся учитывать, самостоятельно разрабатывая проект. Здесь и нагрузка на перекрытия, и санитарные требования, и специфика дерева как строительного материала и многое другое. Поэтому для деревянных каркасных домов под ключ проекты, как правило, разрабатывают специалисты, имеющие опыт работы именно с деревянными конструкциями. Нередко человек, потративший массу времени на самостоятельное проектирование, в конце концов, бывает вынужден доверить доработку проекта профессионалам, которые всё равно возьмут с него за это деньги. Так что лучше сразу не тратить время, просмотреть эскизы домов в интернете и отправляться в строительную компанию, где вам смогут предложить дом по вашему вкусу.

Готовые проекты

Деревянные дома под ключ, проекты которых представлены в бесплатном доступе в Интернете, это оптимальный выбор в том случае, если вы не собираетесь удивлять соседей оригинальностью своего дома. К тому же, существует масса интересных, практичных типовых проектов. Среди них вы наверняка найдёте тот, который придётся вам по вкусу. Обратите внимание на то, что бесплатные проекты при необходимости можно доработать в соответствии с особенностями вашего участка и вашими требованиями. Сделать это будет намного проще, чем полностью разрабатывать новую техническую документацию для дома.

Заказ проекта

В том случае, если для деревянных дачных домов под ключ проект разрабатывается индивидуально, заплатить за него придётся до 100 тысяч рублей, в зависимости от сложности разработки конструкций. Такие проекты необходимы в том случае, если вы хотите построить необычный дом, или же коттедж возводится на специфическом участке (например, вытянутом в длину, или если дом нужно вписать в участок непрямоугольной формы и т.д.).

Комментарии к этой публикации закрыты.