Дома ручной рубки-как произведение искусства

На протяжении столетий возводили на Руси дома ручной рубки, дворцы и церкви, крепости и крестьянские избы. В архитектуре отразилась душа русского народа, его восприятие красоты и меры. Из века в век плотники улучшали приёмы рубки бревна, что позволяло поднимать срубы за один день всем “миром”.

Дома из бревна ручной рубки были не только конструктивно – технической основой дома, они являли примеры архитектурно – художественной выразительности. Дом русского человека – это не только его жилище, это его мир, в котором отражена вся вселенная и определено своё место в ней.

Деревянные дома строились только рубленные, а не пиленные. Пиленые брёвна набирают влагу, что приводит к загниванию древесины, а бревно ручной рубки становится как бы закупоренным, предохраняя древесину от проникновения в неё влаги.

Мы не повторяем конкретные памятники архитектуры , а строим и проектируем совершенно новые рубленные дома — традиционные по духу , применяемым материалам , по своему архитектурно-художественному образу , конструктивным технологиям и приемам.

Строительство дома в древнерусском стиле позволяет сохранить природную красоту деревянного сруба, а применение современных технологий делает такой дом удобным для проживания.

Какие преимущества у сруба ручной рубки.

Сочетание древесины с высоко технологичными материалами по защите древесины позволяют служить дому более 150 лет. При правильном уходе за этим красивым и самобытным материалом бревенчатые дома сохраняются на долгие годы. Ручная рубка бревна позволяет изготовить такую конструкцию сруба, котрую невозможно изготовить машинным способом.

В рубленном доме создается кислородный баланс и оптимальная влажность, объём внутреннего воздуха обновляется на 50% в течении дня, а влага и вредные вещества выходят с торцов бревна, позволяя стене не накапливать влагу.

Быстрые сроки строительства. Строительство сруба происходит в считанные дни “под крышу”. Строительство дома возможно продолжить не смотря на усадку сруба, усадку можно просчитать и установить двери и окна в соответствии с технологией. Использование скользящих конструкций при устройстве рубленных фронтонов и кровельных работ позволяют продолжать отделку дома.

источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *