баня

Из чего строить баню

Баня известная своей чудодейственной помощью в лечении проблем с суставами, напряженными мышцами и т д. Даже если вы в этот день перетрудились на участке и перенапрягли мышцы — вечерняя банька снимет боль, и на следующее утро вы будете в порядке.

Из чего лучше построить

Кирпич. Баня из этого материала — очень долговечная постройка. Это практически капитальное строение, в котором теоретически смогут мыться еще ваши дети и даже внуки. Такие бани получаются очень теплыми. Но кирпич и самый дорогой материал. Под такую баню будет необходим серьезный фундамент.

Дерево. Самый распространенный материал для бани. К тому же и самый полезный. Деревянная банька — это традиционная русская постройка. Очищает легкие, придает сил — минусы практически отсутствуют. Но дерево нужно как следует обработать, чтобы не было гниения.

Дерево очень хорошо удерживает тепло. Правильно утепленная и проконопаченная деревянная баня не будет продуваться, и вы сможете в полной мере насладиться ее теплом.

Кроме того, дерево экологично. Вариантов вместе с деревянными элементами «подцепить» радиоактивный фон или опасные компоненты маловероятна. Деревянные бани — самые полезные для здоровья — в них легко дышится, они очищают легкие, восстанавливают силы. Не требуется дополнительная вентиляция.

Шлакоблоки. Не так давно появившийся материал. Можно, конечно, построить баню из шлакоблоков — ведь этот материал еще и довольно дешевый. Их можно даже сделать самостоятельно, приобретя недорогое оборудование. Но вот только бывает, что в состав блоков попадают опасные, иногда даже радиационные, компоненты. Поэтому шлакоблочные детали для строительства нужно выбирать крайне осторожно.

Газобетон. Легкий и недорогой материал. Баня на садовом участке из этого материала выйдет дешевле, чем деревянная, однако, будет не столь полезной.

Каркасные панели. В этом случае баня собирается по типу конструктора. Недорого, быстро и просто. Постройка воздвигается на облегченном фундаменте, что дает возможность легко разобрать ее при необходимости.

Если стоит выбор — какую баню возводить — деревянную, шлакоблочную или газобетонную — отдайте предпочтение деревянной. Самое лучшее дерево для бани — это лиственница, осина и липа. Береза слишком быстро начинает гнить, а ель от жары выделяет много раскаленной смолы.

Хорошо, если дачный дом, баня и прочие постройки будут построены из одного материала, в едином стиле.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *