Особенности установки окон в деревянном доме

Особенности русской рубки

При русской рубке обработка бревен и подготовка монтажных соединений отличаются доступной стоимостью. Машины придают элементам конструкции требуемую форму. Это обеспечивает максимальное прилегание венцов и упрощает сборку.

При рубке «в чашу» осуществляется соединение бревен внахлест. В результате они выступают на 25-30 см в углах. Для строительства дома подобным способом потребуется больше материала. Однако такие срубы из оцилиндрованного бревна обладают отличной устойчивостью.

К числу наиболее значимых преимуществ относится отсутствие проблемы промерзания углов. Перерасход материала компенсируется более простой обработкой. Это позволяет легче и быстрее возводить сооружения любого типа.

Оцилиндрованное бревно при рубке «в лапу» обрабатывается на концах. Для организации стен используется вся длина материала. Такая обработка срубов домов из бревна требует более высокой точности. Для компенсации теплопотерь в углах используют обрезную доску. Для точной подгонки дома из бревна конструкцию собирают и демонтируют несколько раз. Это актуально, если на производстве были допущены неточности. Все бревна должны иметь одинаковые размеры. Для нижнего венца выбирают наиболее качественную и долговечную древесину.

Особенности домов из оцилиндрованного бревна

Дома из бревна имеют более доступную стоимость по сравнению с конструкциями из бруса и других материалов со схожими характеристиками. Это обусловлено простотой монтажа. Собирать срубы домов из бревна должны компетентные специалисты, обладающие обширным опытом успешно проведенных работ. Традиционная русская рубка используется для возведения жилья в любой климатической зоне Российской Федерации.

Прежде чем проводить чистовую отделку срубов из оцилиндрованного бревна,необходимо выдержать полугодовой период с момента окончания строительства. В это время проходит активная усадка. Результатом нарушения технологии станет деформация конструкции. В течение первых 2-х лет необходимо проводить канапатку стыков, учитывая высыхание древесины.

При правильном уходе дом из оцилиндрованного бревна прослужит не менее 100 лет. Его стены необходимо периодически пропитывать антисептиком и другими защитными составами.

Приняв решение заказать дом из бревна в нашей компании, вы получите качественные материалы, прошедшие все стадии обработки. Мы изготовим и реализуем под ключ проект любой сложности. Наши специалисты обладают обширным опытом возведения срубов. Они используют современные технологии и инструменты.

источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *