Строительство деревянных домов: технологии

Преимущества домов из бревна ручной рубки

Экологические характеристики домов из бревна не имеют себе равных среди всех видов строительных материалов. Деревянные стены поглощают статическое электричество, тем самым препятствуя образованию и накоплению пыли в воздухе. Таким образом, в домах из бревна ручной рубки вам не грозит аллергия.

Деревянный рубленный дом на протяжении веков занимает лидирующие позиции в деревянном домостроении. Дерево — это уникальный материал, имеющий низкую теплопроводность, экологичность, умение создавать незабываемую эмоциональную атмосферу в доме.

Рубленные деревянные дома привлекают своей архитектурой, выразительным обликом интерьерных решений. Древесина — это уникальный материал способный наполнять воздух внутри помещения полезными для здоровья смолами, эфирными маслами и в то же время является настоящим природным антисептиком.

Экостиль сегодня крайне актуален по той причине, что от природы мы неумолимо отдаляемся в повседневной жизни, добровольно заковывая себя в «бетонные мешки». Самые успешные люди в последние годы не только выбирают технологии строительства наших предков, но и активно пропагандируют их. Конечно, совершенно оторваться от цивилизации у современного человека нет возможности, но кое-что мы можем сделать – хотя бы поселиться в деревянном доме, построенном ручным способом из бревна.

Строительство домов из бревна ручной рубки завоевывает популярность благодаря несомненным преимуществам:

  • любой дом индивидуален и даже каждое подобранное для строительства бревно обладает собственным характером и красотой;
  • бревенчатые дома максимально безопасны с точки зрения влияния на здоровье человека – нет никаких вредных веществ, которые витают в строениях промышленных стандартов;
  • за счет ручной рубки торцы сруба «теплые» – идеально подогнанные друг к другу стыки не пропускают наружный воздух, мостики холода не образуются;
  • дерево служит очень долго, так как обработано специальными составами, исключающими гниение и образование плесени;
  • немеханический способ обработки сохраняет заболонь – слой древесины, находящий под корой, это продлевает срок службы бревна;
  • сруб устанавливается после его просушки в естественных условиях (6-12 месяцев), так что он больше не изменится и не даст дополнительной усадки.

Строительство домов из бревна

Мы предлагаем вам строительство уникальных домов ручной рубки из бревна больших диаметров, несущих в себе всё очарование традиционного деревянного зодчества.
Дома строятся как по стандартным проектам домов из бревна, так и на основе индивидуального проектирования.
Подчеркнуть самобытность бревенчатых домов ручной рубки можно при помощи разнообразных резных деталей и фигур, выполненных мастерами специально по вашему заказу.

Заказать сруб в Вологде

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *