Мифы о деревянном доме

В современном мире существует представление, что каменный дом намного надежнее, чем дом построенный из дерева, но это совсем не так. Сегодня мы развеем все устоявшиеся стереотипы по поводу деревянного дома и дерева, как строительного материала, в целом.

Деревянные дома сгорают, а каменные нет

Да, каменные дома не сгорают, но они явно теряют свою прочность, разрушаясь под действием высоких температур. Каменный дом, перенесший серьезный пожар, становится непригодным для жилья. Единственный вариант дальнейших событий – это снести старый дом, вывезти мусор и строить на его месте новый.

Что же касается деревянных домов, то на сегодняшний день существует большое количество различных антипиреновых пропиток, блокирующих распространение огня, что позволяет заменять только обуглившиеся части дома.

Деревянный дом быстро сгниёт

Мы давно живем не в Средневековье. Сейчас никто не строит дома из того, что лежит под ногами. Современные дома строят из древесины высокого качества, правильной формы (оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус), умеренной влажности, обработанной комплексом антисептических средств.

Деревянный дом – это максимум на 50 лет

Это совсем не так. Все породы древесины давно изучены, и мы с уверенностью можем сказать, что существуют породы, которые при соблюдении всех требований строительства с годами стают только прочнее. Например, лиственница или кедр.

Комментарии к этой публикации закрыты.