Рубленные дома под ключ в Вологде

Неплохим вариантом для постройки деревянных домов считается и деревянные дома, построенные путём применения ручной рубки или сруба. Этот вариант известен всем и проверен на протяжении многих столетий. Постройкой домов такого типа люди занимались с самых древних времён, и, несмотря на то, что на сегодняшний день существует много новых технологий по строительству и новые способы, ручная рубка до сих пор является одним из самых актуальных вариантов.

Это не удивительно! Ручная обработка древесины – длительный и трудоёмкий процесс. Кроме того, ручная работа – это каждый раз новый, уникальный поход к строительству, который, разумеется, будет отличаться от штампованных на машине брёвен. Отличительной особенностью является и то, что если дом с применением оцилиндрованного бревна можно возводить и отделывать сразу после изготовления материала и сборки дома, то дому с ручной обработкой требуется около года, чтобы можно было приступить к отделке. Кроме того необходимо учитывать, что рубка вручную занимает достаточно много сил и времени, а время – деньги.

Цены на дома из рубленного бревна

Заниматься подобным родом работ могут только профессионалы, поэтому дома из сруба ручной рубки, пожалуй, можно отнести к самым дорогостоящим. Но, поверьте, результат работы того стоит. Лучшее, что может позволить себе человек, решивший возвести деревянный дом – ручная рубка и сборка сруба.

Естественно, что разделение цен в данном виде материала может быть приведено несколько условно. Однако, можно сказать что всё будет зависеть от площади проекта, его размера, степени комфортности и особых предпочтений заказчика, которые рассматриваются в индивидуальном порядке. Исходя из этого можно сделать вывод, что стоимость каждого проекта будет просчитываться в зависимости от требований клиента и различных материалов.

Хотите заказать строительство рубленного дома под ключ или купить сруб ручной рубки в Вологде. Обращайтесь к нам — большой выбор проектов, качественные стройматериалы и адекватные цены.

источник

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *